O sushi na verdade, surgiu como um modo de conservação do peixe. Consistia em embrulhar o peixe no meio do arroz eo deixar fermentando durante alguns meses antes de ser consumido.
Logo depois da descoberta de que os peixes Poderiam ser conservados sem arroz, já que o cereal liberava o ácido acético e láctico, o que garantiria uma qualidade do pescado por mais tempo, percebeu-se que alternando camadas de peixe, sal e arroz cozido, sob uma pedra pesada, o Peixe poderia ficar melhor ainda. Logo após, verificou-se que se o peixe fosse enrolado em arroz e vinagre fermentado seriam apenas em alguns dias. Alguns restaurantes em Tóquio ainda servem esse sushi original, chamado Nare-sushi, feito com carpa de água-doce. O seu sabor é tão forte que acaba por encobrir totalmente o sabor do peixe. No século XVIII um cozinheiro chamado Yohei Decidiu parar de JAF o peixe fermentado e passou a Oferecer algo parecido com o que conhecemos por sushi.
O sushi é um prato japonês tão típico, tem origens que remontam antes do séc XIV. Ele tem Sido apreciado em um grande número de variações, desde o mais simples e cotidiano, como o atum enrolado em arroz avinagrado e alga Nori, ao elegante sushi criado para Ocasiões festivas.
Uma Combinação de arroz temperado com vinagre, sal e açúcar e combinado com legumes e pedaços de peixe vem ganhando seu espaço e novos adeptos, mesmo que ainda seja uma iguaria cercada por mitos.
Em meados do século XIX, começou-se a JAF o vinagre, o wassabi Forte (raiz) eo gengibre, pois eles tinham fortes poderes antibacterianos e havia uma grande preocupação quanto a manipulação eo consumo dos peixes crus.
Conheça os tipos principais:
Nigiri-zushi: Bolinho de arroz coberto com peixe ou frutos do mar, alguns tipos como o de kani e polvo pueden vir com uma fita de alga nori para segurar a cobertura.
Temaki: Sushi em forma de cone, sushi seu nome quer dizer enrolado à mão.
Hossomaki: É o arroz e o recheio envoltos em alga marinha. Hosso quer dizer fino e maki significa "enrolado", daí, "enrolado fino".
Tekkamaki (atum) e o kappamaki (pepino) são da família dos hossomakis.
Futomaki: Sushi grosso enrolado com alga. Existe um recheio tradicional com vegetais e omelete que não leva peixe cru e por isso não estraga facilmente.
Chumaki: Médio sushi enrolado com alga, pouco popular por aqui.
Uramaki: Sushi enrolado com arroz por fora, seu nome quer dizer enrolado ao contrário.
Gunkanmaki: É um bolinho de arroz enrolado com alga por fora formando um copinho onde o arroz é a base, geralmente coberto com ovas. Seu nome quer dizer barco de guerra, pois seu formato lembra uma antiga embarcação de batalha.
Oshi-zushi: Esse sushi é prensado em uma forma de madeira chamada batera colocando-se o recheio em baixo eo arroz por cima pressionando com uma placa de madeira. Depois vira-se o sushi ao contrário para o peixe ficar por cima e corta-se em pedaços.
Quente: Sushi frito (Hossomaki)
Chirashi-zushi - Quer dizer sushi Espalhado. É feito em uma tigela, colocando o arroz por baixo e cobrindo com peixes e frutos do mar de forma decorativa.
Conheça o significado de termos comuns nos japoneses Cardápios
Bancha: Chá verde torrado.
Guioza: pastel recheado com oriental Tradicionalmente Carne de Porco.
Hashis: "Pauzinhos" usados como Talher.
Missoshiro: sopa de pasta de soja com tofu (queijo de soja).
Robata: espetinho preparado na grelha.
Saquê: bebida fermentada à base de arroz.
Sashimi: peixe cru em cortes especiais.
Sukiyaki: cozido de carne e legumes em caldo de shoyu adocicado.
Sushi: peixe cru ou algas com arroz temperado.
Temaki: cone de arroz temperado envolto em folha crocante de alga.
Tempura: Pedaços de legumes e camarões empanados e fritos.
Teppaniyaki: grelhado de carne, peixe, frango ou frutos do mar preparado na chapa e acompanhado de legumes na manteiga.
Uramaki: Enrolado de arroz comrecheios por variados fóruns.
Wasabi: massa verde, feita de raiz-forte, usada como tempero de sushi e sashimi não.
Yakimeshi: arroz temperado com ovos, presunto e legumes picados.
Yakisoba: macarrão frito, servido ao molho de shoyue legumes, frutos que levar pode fazer carnes e março
Recomendo:
Hashi
R. Des. Augusto Loureiro Lima, 151 Petrópolis Porto Alegre / RS
Tel. (51) 3328-0005
Takedo
R. Carvalho Monteiro, 397 Porto Alegre - RS
Tel. (51) 3388-5097
Daimu Cozinha Japonesa
R. Dinarte Ribeiro, 169 Moinhos de Vento - Porto Alegre / RS
Tel. (51) 3222-0038
Gokan Sushi Loung
Rua Olavo Barreto Viana, 21 Moinhos de Vento (Esquina c / Padre Chagas) - Porto Alegre / RS
Tel. (51) 3028-8490
Jappa Sushi
Shopping Total - Porto Alegre / RS
Tel. (51) 3018-8556
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